(831) 436-19-44
info@group-volga.ru

Россиянам могут разрешить регистрироваться на дачах

24 апреля 2017
Минэкономразвития подготовило законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах, пишет «Российская газета». Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

Россиянам могут разрешить регистрироваться на дачах
Новый закон, по словам заместителя директора департамента недвижимости минэкономразвития Вячеслава Спиренкова, разрешает строить индивидуальные жилые дома на садовых участках.

«Эта ключевая норма поможет снять проблему с регистрацией и защитить права граждан», — подчеркнул Спиренков.

Законопроект разделяет все участки на садовые и огороднические. На последних строить жилье не разрешат, они будут предназначаться исключительно для выращивания сельхозкультур.

В связи с этим Минэкономразвития предлагает оставить две правовые формы организации дачных хозяйств.

«Сейчас в России девять форм объединений граждан, — уточнил Спиренков. — И, кроме юристов, никто детально не понимает отличия дачного кооператива от партнерства или товарищества. Мы предлагаем ограничиться двумя формами - садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. Это упростит для граждан понимание их прав, обязанностей, поможет создать типовые уставы».

Сейчас в России насчитывается лишь 5% садоводческих кооперативов, 9% — партнерств и 86% — товариществ. Таким образом, как подчеркнул представитель минэкономразвития, большую часть юридических лиц изменения не затронут.

К НОВОСТЯМ


НОВОСТИ
ГРУППА КОМПАНИЙ ВОЛГА 2015